quarta-feira, 17 de junho de 2009

Receita - Doce de leite

Ingredientes:

. 1 lata (395 g) de leite condensado
. 2 latas (medidas na lata de leite condensado) de áçucar
. 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal

Modo de preparo:

1. Forre uma assadeira pequena com papel de alumínio e unte com manteiga ou margarina sem sal. Reserve.
2. Em uma panela média, misture o leite condensado com o áçucar e a manteiga. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
3. Diminua o fogo e continue mexendo até o doce se soltar da panela.
4. Despeje sobre a assadeira preparada e alise a superfície com uma espátula.
5. Espere esfriar um pouco e corte em quadrados ou losangos.
6. Sirva os docinhos completamente frios.

Dica: Guarde os docinhos em um vidro com tampa.
Rendimento: 24 docinhos
Se você quiser fazer a receita, vai ser junto com um adulto (se for criança).

Um comentário: